http://s7.uploads.ru/fjOld.gif
Natalie Dormer

● Имя/прозвище: Эллана Лавеллан Рутерфорд. Эл.
● Класс и специализация: Маг
- Базовая характеристика/Ранг магии: IV
- Специализация: хранитель, маг разрывов.
● Год рождения: 9:15 ВД
● Рост и вес: 165/50
● Цвет глаз и волос: голубые глаза и светло-русые волосы.

● Раса: эльф
● Семья: Каллен Рутерфорд - муж
● Принадлежность: Лидер Инквизиции.
● Ориентация: би.
● Цели: найти и остановить Соласа Фен'Харела.

● Биография

Эллана родилась в долийском клане, которые путешествовали по северу Вольной Марки и не испытывали большой нужды в контактах с людьми. В девять лет у Элланы проявился магический дар и Хранительница клана решила сделать девочку своей Второй, так как ученик у той уже был. Маленькая Эллана любила учиться и познавать все новое, она быстро догнала в способностях первого ученика Хранительницы, а вскоре и обогнала его, таким образом став Первой клана. Хранительница полностью доверяла эльфийке и растила ее, как собственную дочь, а сама эльфийка привязалась к женщине настолько, что считала ту своей второй матерью.
Именно из-за высокого доверия Эллану послали шпионить за Конклавом в Морозных горах. Эллана пришла туда вовремя, однако заметив, что там происходит что-то подозрительное, решила посмотреть поближе. Она была той, кто прервал ритуал Корифея. Взяв эльфийскую сферу в руку, Эллана невольно стала причиной взрыва на Конклаве в котором выжила лишь она. Тогда она попала в Тень физически, а после с помощью Джустинии вернулась обратно в мир. Эллана потеряла память, когда это случилось, она не помнила как выжила и кто ее вывел из Тени. Солдаты Инквизиции, которые нашли эльфийку, привели ту к Кассандре и Лелиане. И с этого момента начались ее приключения.

Она не была лидером Инквизиции с самого начала, более того, ей вообще не доверяли, покуда она не попыталась закрыть разрыв в Завесе. Люди считали ее Вестницей Андрасте, божественным избавлением от демонов. Сама эльфийка таковой себя не считала и вообще отрицала любую связь с Андрасте, так как верила в эльфийских богов.
В Убежище, куда ее привели, она встретила много хороших людей, с которыми подружилась. Не смотря на достаточно трудный характер, Эллана легко сходилась с людьми, когда этого хотела.
Благодаря ей война между магами и храмовниками прекратилась, Эллана встала на сторону магов не только потому, что сама таковой является. Ей было жалко их и она считала, что маги более мощные союзники, нежели храмовники. Заручившись их поддержкой, Эллана смогла закрыть главный разрыв в Завесе. Это только разозлило Корифея, который до последнего не заявлял о себе. Он напал на Убежище, вынудив Инквизицию и союзников бежать. Силы были неравны, именно поэтому в той битве Инквизиция проиграли.
Эллана осталась, чтобы отвлечь внимание Корифея на себя, а заодно запустить катапульты, чтобы завалить снежной лавиной Убежище и врагов. Ей самой чудом удалось выжить и она еле добралась до Инквизиции, которые укрылись в горах.
Позже Солас рассказал ей о Скайхолде - крепости, которая стояла в горах на протяжении многих столетий. Именно она стала новым домом для Инквизиции и Элланы. Обосновавшись там, советники приняли решение, что именно эльфийка должна стать лидером Инквизиции. Так Эллана и стала Инквизитором и в этот момент поняла, что обратно в родной клан уже не вернется.

Когда Эллана еще не была Инквизитором, то даже представить не могла, что влюбится в человека. Между ней и командиром армии Инквизиции - Калленом, завязался роман, который со временем перерос в серьезные отношения.

Инквизиция остановила покушение на Селину, не дав убить императрицу. Также они узнали о заговоре Серых стражей, что стало шоком как для Элланы, которая почитала орден, так и для остальных. Эльфийка сумела остановить Кошмар, который поработил стражей. И дала тем второй шанс на искупление. Она попала в Тень физически вместе со своими товарищами и Хоук. В Тени Эллане удалось вернуть воспоминания, которые она утратила. А после сразиться с демоном Кошмаров. К сожалению, в Тени пришлось оставить серого стража по имени Страуд, чтобы он отвлек демона на себя и дал шанс выбраться остальным.
Инквизиция росла, набирала силы и новых союзников. Для Тедаса Инквизиция стала настоящим спасением. В конце концов, Инквизитору удалось остановить Корифея. После устранения угрозы орден продолжил свое существование, так как не все разрывы были закрыты. К тому же, Эллана понимала, что в Тедасе есть много ужасного. Того, что надо исправить, поэтому считала, что Инквизиция должна и дальше продолжать свою деятельность. Впрочем, так считали не все.
Священный совет в Орлее, который созвали несколько месяцев назад, поставил под сомнение существование Инквизиции. Местные правители хотели распустить орден из-за ненадобности, но Эллана понимала, что они просто-напросто боятся Инквизицию. В Орлее Эллана вновь встретилась со старыми друзьями, некоторые из них уже не были в Инквизиции на тот момент.
Именно тогда Каллен предложил Эллане выйти за него замуж и Лавеллан согласилась. Женились они в тайне от остальных, церемонию провела мать Жизель. Впрочем, вскоре друзья быстро узнали о том, что случилось, с чем поздравили Каллена и Эллану.
Во время мероприятия было совершенно нападение кунари. Священный совет пришлось отложить, чтобы найти кунари и понять, что они собираются делать. В этот же момент метка на руке Лавеллан начинает ее беспокоить - она болит и излучает невиданную доселе магию. И чем больше времени проходит, тем сильнее пульсирует метка, принося Эллане ужасную боль.
Расследование показало, что отколовшаяся группа кунари пытается уничтожить Инквизицию, убить правителей Тедаса и захватить мир. Инквизиция сумела остановить их. А в конце Эллана встретилась с Соласом, который пропал еще во время последней битвы с Корифеем. Он рассказал ей о своих дальнейших планах, которые ужаснули эльфийку. Понимая, что метка на руке Эллану убивает, он лишает эльфийку руки говоря, что это даст ей время, чтобы пожить еще немного (пока он не уничтожит Тедас и все его населяющее, ага).
После этой встречи Эллана задалась новой целью - найти и остановить Соласа. А на Священном совете было решено сократить Инквизицию и сделать орден личной гвардией Верховной жрицы Виктории.
Сейчас Эллана продолжает руководить Инквизицией, хотя из-за того, что у нее отсутствует рука, меньше выезжает в разные путешествия.


● Характер

Родившейся далеко от людей и почти не видя их, Эллане достаточно трудно сходиться с новыми лицами в ее жизни. К ним она относится не слишком дружелюбно и поначалу выглядит достаточно обеспокоенно, потому что не знает – враг перед ней или друг. Даже тогда, когда те доказывают своими словами и поступками, что не опасны для эльфийки, она все равно не может до конца доверять им. В этом главная проблема Элланы – она не до конца доверяет не только людям, но и другим незнакомцам. Впрочем, не смотря на это, она достаточно быстро с ними сходится и находит общий язык.
Эл легка на подъем, она весела и забавна. Часто все свои эмоции Эллана прячет за маской непринужденности. Она часто шутит. Эти шутки нельзя назвать добрыми, скорее злые и саркастичные. Эллана достаточно жестока, не смотря на миловидность. Многие могут в начале знакомства подумать, что Эл – это дружелюбная и общительная эльфийка. Возможно, это правда. Но лишь наполовину. В любую минуту она может уколоть больно и даже не извиниться за случайную фразу, которая оскорбила ее собеседника.
В опасных ситуациях тоже любит шутить, причем ее шутки скорее усугубляют ситуацию, чем делают наоборот. Впрочем, она всегда выходит сухой из воды.
За друзей готова отдать душу. Со своими Эллана более гибка и относится к друзьям с уважением и заботой.
Она похожа на хамку и эгоистку, которой нет дела до забот остальных. Она многого не видела в мире и поэтому это развязывает ей руки, к чужим проблемам она равнодушна. Впрочем, ее сердце достаточно доброе, просто не всегда эта доброта видна.
Достаточно тверда в своих решениях. Обычно она редко советуется с кем-либо, когда принимает важное решение, считает, что всегда все делает правильно и собственных ошибок не признает. Даже если видит, что ошибается, она никогда не признается в этом даже себе.
Она любит наблюдать за людьми и ситуациями, в которое они попадают, отпускать саркастичные комментарии и веселиться по этому поводу. Даже когда бывает не смешно, Эл все равно найдет что-то, что покажется ей уморительным.
Если же ее разозлить, она превращается в настоящего берсерка, не знающего пощады. В гневе эльфийка страшна. Редко когда она может остановиться, пока гнев не покинет ее. И иногда в этом случае нужна помощь из вне, чтобы остановить ее.
Еще во времена вступления в Инквизицию Эллана свято верила в богов и с гордостью носила свою татуировку на лице. Но когда правда о пантеоне ее сородичей раскрылась - это перевернуло мировоззрение эльфийки до такой степени, что она послала всех мнимых эльфийских богов на три веселых буквы. На сегодняшний день Эл не верит ни в Митал, ни в Создателя, ни в кого-либо еще. Она верит в Инквизицию и их цели.

● Внешность
Эл является обычной представительницей эльфийской расы, хотя довольно симпатичной. Ее кожа немного бледная, глаза раскосые, голубого цвета. Волосы светло-русые, не длинные, но и не короткие – до плеч. Виски слева выбриты.
Когда-то была татуировка на лице, но Солас любезно согласился убрать ее и теперь у Элланы на лице, да и по остальному телу никаких татуировок больше нет. И в ближайшее время новых делать она не собирается. Есть несколько шрамов на теле.
Рост средний для эльфийки, телосложение атлетичное. Эллана выглядит довольно хрупко, однако это совсем не так. Она способна постоять за себя.
В одежде предпочитает штаны и рубашки, а также ремни. Она обтягивается ими почти с ног до головы.

● Инвентарь
Посох часового с руной молнии.
Скайхолд.
Походная сумка с разными необходимыми материалами, среди которых зелья, травы и другие ингредиенты.
Короткий кинжал.
Кошель с золотом.


Таланты

● Способности и навыки.
За несколько лет Эллана научилась отлично владеть магией и способна метать во врага огненные шары не только с помощью посоха, но и кастовать заклинания голыми руками. Сейчас, когда у нее осталась всего лишь одна рука, приходится переучиваться владеть посохом лишь с одной рукой, однако на магические способности эльфийки это почти нисколько не повлияло.
Помимо магии, Эллана также отлично разбирается в травничестве, хорошо ориентируется на местности и без труда может найти по карте любую точку. Она умеет читать, писать и считать. Также у нее есть навыки командования, тактики и стратегии, которым Лавеллан научилась уже в Инквизиции.
Преуспела в зельеварении, может сама создать необходимое ей зелье из разных трав.
Знает эльфийский язык настолько, насколько вообще позволяют знания долийского эльфа. Достаточно много знает об эльфийской культуре, так как являлась Первой Хранительницы и проводила время в изучении собственных предков. Впрочем, как было выяснено, большинство тех историй выдуманы и лживы.
Поверхностно разбирается в политике и орлесианской Игре. Умеет плавать и хорошо держится верхом на лошади или галле. Начитана.

● Классово-специализированные умения.
Специализация - Хранитель: единение с природой, острые шипы, восстановление, месть природы.
Специализация - Маг разрыва: завесный удар, подпитка завесы, завесное оцепление, завесная буря, выкручивание завесы, удушливая завеса, притяжение бездны.
Ветка умений - Преисподняя: вспышка, жертвоприношение, пиромантия, огненная мина, огненная стена, хаотическое сосредоточение.

● Пробный пост

Если бы не Завеса, вряд ли бы Эллана вообще оказалась тут. После одного случая она вообще старалась обходить деревни и разного рода сомнительные замки, потому что вряд ли в них было что-то интересное. Но в этот раз не повезло, потому что ходили слухи, что где-то в этом замке прорвана завеса и разрыв грозит увеличиться в размерах, а это приведет к печальным последствиям. Так как Эл была единственной, кто мог такие вот разрывы заделывать, она отправилась в поход. Эльфийка взяла с собой еще двух человек, решив, что ничего серьезного в этом походе не будет.
Она бы послала туда сначала агентов, выяснить правдивы ли слухи, но это было долго, а ждать Эллана не любила. Поэтому решила пойти сама. Взяв вороную лошадь из стойла в Скайхолде она вместе с Дорианом и Кассандрой отправилась в путь.
Они приехали в деревню к вечеру. Лошадей оставили в местной конюшне. Вряд ли с теми что-то случится. А если случится - хозяин таверны, кому магесса поручила следить за лошадьми, будет отвечать за них головой.
Замок возвышался над деревней, он выглядел огромным. Эллана не представляла, как люди живут в таких вот зданиях. Там же можно заблудиться и не выйти из дома вообще! Хотя по площади Скайхолд был ничуть не меньше и даже больше. Впрочем, они только-только начали обустраивать его, крепость нельзя было назвать обжитой. Лавеллан и ее союзникам предстоит еще обустроить крепость, чтобы там жили, учились будущие поколения инквизиторов.
Ну а пока приходилось решать вот такие мелкие проблемы. К сожалению, Инквизиции никто не платил за такие расследования. Приходилось работать бесплатно. Впрочем, судьба людей деревни Эллану пока мало заботила, она пришла только закрыть завесу, а остальное... Скажем так, она была не из тех, кто бросается на помощь первым встречным. Ей нужно видеть выгоду. Если не для себя, то хотя бы для Инквизиции.
Итак, они подошли к мосту, который отделял их от замка. Недалеко Эллана заметила два силуэта, в сумерках было не разглядеть кто это, однако вряд ли какие-нибудь бандиты. Эльфийка не хотела присоединяться к каким-нибудь местным стражникам, которые решили испытать судьбу, постучав в дверь этого замка.
- Как думаете, в этой громадине кто-нибудь живет? - спросила она у своих спутников. - Мне сказали, что местный хозяин похищает юношей и девушек для кровавых ритуалов. Интересно это правда или очередной бред испуганных жителей?
Сейчас она могла только гадать, что тут происходит на самом деле. Лавеллан пошла вперед, она не собиралась медлить. К тому же, время близилось к ночи, а оставаться ночью в замке небезопасно. Мало того, что их могут встретить демоны и другие, не слишком дружелюбно настроенные жители, так еще в темноте можно налететь на какой-нибудь сук или просто сломать себе голову.
Когда они оказались ближе к двум незнакомцам, на одной из них Эл увидела броню серых стражей. Интересно, что в этом месте забыли стражи? Учитывая их активность в последнее время, странно, что в Орлее они вообще есть.
- Инквизитор Лавеллан, - представилась она с ходу. - Добрый вечер. Инквизиция слышала, что где-то здесь прорыв в завесе, предположительно в самом замке. А вы - серые стражи, что здесь делаете? Конечно, может это не мое дело, но если у нас одна цель, то может объединим усилия?
Эл говорила прямо, не выражая каких-либо эмоций. Только в начале разговора она с уважением поприветствовала стражницу. Орден стражей всегда нравился Лавеллан, она уважала то, что те делали. Да и вообще сам орден привлекал ее, несколько лет назад она даже сама хотела вступить в стражи. Но покидать клан не хотелось совсем. Может оно было и к лучшему.
Она вновь посмотрела на шпиль замка. Если здесь где-то и был разрыв, до его Эллана не ощущала. Даже малые прорехи в завесе, их не было. Но говорить о чем-то было рановато, так как возможно внутри замка она что-то и почувствует. Хотя обычно завесы были видны невооруженным глазом. Там, где были прорывы часто происходили странные и ужасные вещи. Но тут Эллана пока ничего такого не видела.

● Связь с игроком
аська: 696216722

● Ознакомились с правилами?
Да