Dragon Age: Eluvian Shards

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Eluvian Shards » Кодекс » Расы


Расы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В мире Dragon Age существуют четыре известных разумных расы, которые расселились в Тедасе. У каждых из них своя культура, своя религия и язык. Кто-то держится обособлено, кто-то старается жить в мире с остальными, а другие бывают порабощены. В этой теме кратко рассказывается об особенностях рас Тедаса и даются краткие сводки отличий.

0

2

ЛЮДИ
http://sf.uploads.ru/kCpd3.png

Название расы: Люди
Место появления: Точное происхождение неизвестно. Есть предположение, что люди пришли в Тедас с другого материка или пришли из дальних земель -3100 Древней эры.
Политический строй: в разных странах по-разному. Все государства Тедаса являются королевствами или империями, во главе которых стоят могущественные монархи, исключение составляют Ферелден – власть короля не ограничена, но напрямую зависит от довольствия банов и эрлов; Андерфелс – власть на ряду с королем делят Серые Стражи; Антива – из-за постоянной борьбы за трон между членами королевской семьи, в стране сформировалось тайное правительство.
Продолжительность жизни: около шестидесяти лет. У пожилых людей появляются морщины на лице и у многих седеют волосы, приобретая оттенок от пепельного до почти белого. Есть редкие случаи, когда человек проживает до ста лет. Также возраст можно продлить с помощью магии крови - до 400 лет.
Соотношение роста и веса: Большинство людей внешне вполне привлекательны, могут иметь худое, среднее или плотное телосложение. Физически выносливы. Рост мужчин в среднем составляет 170-180 сантиметров, рост женщин - 160-170 сантиметров.
Биология: биология людей не изменилась в этом мире.
Религия: Люди, в большинстве своем верят в Создателя и пророчицу Андрасте.
Магия: Некоторые люди могут иметь врожденные способности к магии. Маги людей живут в Круге магов, но есть и отступники, которые скрываются от церкви и храмовников, так как не хотят жить в неволе.
Общие положения:
- Серые Стражи - люди в большинстве, но представителей других рас намного больше чем в Круге магов. Хотя на руководящих должностях только люди.
- Люди - доминирующая раса в Тедасе. Их намного больше, чем представителей других рас. Они занимают земли Тедаса и правят в королевствах.

0

3

ГНОМЫ
http://sf.uploads.ru/V9Kwm.png

Название расы: Гномы
Место появления: До Первого Мора гномья империя расстелилась так далеко под землёй как и Тевинтерская Империя расстелилась на поверхности, и, может быть, была намного величавей, так как есть доказательства того, что они вели торговые отношения с древними эльфами Арлатана.
Политический строй: Орзаммар – и возможно вся древняя гномья империя – конституционная монархия, состоящая из короля и одного законодательного органа знати. Глава каждого дома имеет право находится в Совете как дешир, представляющий свой дом. Совет удерживает силу советовать королю, одобрять или отклонять его акты, предлагать политику, выбирать Совершенных и избирать новых королей.
Продолжительность жизни: также, как у людей - около шестидесяти лет. Однако гномы выглядят старше людей, если их возраст одинаковый.
Соотношение роста и веса: самая низкорослая из разумных рас. Средний рост гнома-мужчины составляет всего лишь 140-150 сантиметров, женщины - 140-145 сантиметров. По телосложению все гномы приземисты и коренасты.
Биология: Черты лица гномов, как мужчин, так и женщин несколько грубоваты, у мужчин на лице рано появляются мимические морщины. Большинство мужчин-подземников носят длинные бороды, уложенные весьма причудливым образом - заплетенные в косички и т.п. Борода - своеобразный признак статусности и гордости гнома. Однако, порой встречаются и безбородые. Обычно это безкастовые представители. Цвет волос у гномов варьируется от черного до русого и огненно-рыжего (встречаются и блондины, но редко). Цвет глаз - такой же, как у людей и эльфов - карий, голубой, серый, зеленый и их промежуточные оттенки.
Религия: В отличие от других культур Тедаса, гномы не поклоняются человекоподобным богам. Их вера больше похожа на почитание древних, и они также поклоняются камню, который их окружает на протяжении всей жизни.
Магия: Гномы имеют магическую устойчивость к магии, заклинания на них действуют слабее. Однако гномы не могут быть магами из-за этой особенности.
Общие положения:
- В прошлые века гномы создали големов. Сейчас големы забыты, секрет их создания утерян навсегда.
- Совершенные – элита гномьего общества. Они – знатные воины, политики, кузнецы и, что удивительно, даже дети, которых другие считают объектом для подражания. Совершенными могут стать гномы, которые добились каких-либо успехов для гномьего народа.
- Социальная структура гномов разбита на касты. Лишённые касты – самая нижняя ступень гномьего общества: изгои в собственном городе, которых не нанимают на работу даже в качестве слуг и которые не могут защитить свою честь на Испытаниях.
- Неприкасаемые - лишенные каст гномы, живут на самом дне гномьих городов.
- Гномы - прекрасные кузнецы и торговцы.

0

4

КОССИТЫ
http://sf.uploads.ru/9WL06.png

Название расы: Косситы
Место появления: Неизвестно. Тедас - не родной континент косситов.
Политический строй: Большинство косситов следуют философии Кун и являются Кунари. Однако, некоторые косситы отвергают Кун. Их называют Тал-васготами, или "истинными серыми." Они часто работают наемниками
Продолжительность жизни: примерно также, как у людей.
Соотношение роста и веса: Все представители этой расы внушительного роста и имеют крепкое мускулистое телосложение. Рост мужчин-косситов в среднем составляет 190-210 сантиметров, рост женщин - 180-190 сантиметров.
Биология: Цвет кожи у косситов варьируется от светло- и средне-бронзового до серого и серо-бежевого. Цвет волос у косситов обычно светлый, у некоторых представителей этой расы волосы и вовсе отсутствуют. Уши заостренные, а глаза фиолетового, красного или желтого цвета. Черты лица достаточно строгие и грубые, однако тем, кому довелось видеть женщин-косситов, утверждают, что косситки выглядят вполне привлекательно.
У многих как мужчин, так и женщин на голове есть рога. Размер рогов может варьироваться.
Религия: Кун
Магия: Присутствует. Саирабаз — Кунари-маг. Кунари считают магов очень опасными, поэтому к Саирабазу относятся хуже, чем к животному. Ему обрезают рога, зашивают рот и ограничивают в движении. Маги Кунари никогда не носят посох, и колдуют голыми руками. Также за Саирабазом всегда должен присматривать Арварад.
Общие положения:
- До Куна косситы поклонялись богам в звериных обличиях.
- Тал-васготы - косситы, отвергшие путь Кун. Они живут в чужих землях и зарабатывают наемничеством или разбоем.
- Слово "коссит" - технический термин, используемый только жрицами Тамассран. Не только другие культуры/расы, но и сами косситы это слово не используют, предпочитая называть друг друга "Кунари".

0

5

ЭЛЬФЫ
http://sf.uploads.ru/cV1Kx.png

Название расы: Эльфы
Место появления: Эльфы жили в Тедасе еще задолго до прихода людей.
Политический строй: Доллийские эльфы живут кланами, они путешествуют по лесам и редко останавливаются где-то надолго. В каждом клане есть свой Хранитель.
Городские эльфы живут в городах, эльфинажах. Обычно они рабы и редко когда можно встретить свободного представителя этого народа. Такие эльфы обычно живут по законам людей.
Соотношение роста и веса: Все без исключения эльфы имеют худощавое телосложение. Некоторые из них хрупки, но встречаются и крепкие, обычно это молодые мужчины. Рост мужчины в среднем составляет 160-165 сантиметров, рост женщины - около 155 сантиметров.
Биология: Остроконечные уши, выше, чем у косситов. Цвет волос у эльфов может варьироваться от черного до светлого. Цвет кожи может тоже сильно различаться - некоторые эльфы смуглы, некоторые светлокожи. Цвет глаз такой же, как у людей - карие, голубые, серые, зеленые, а также промежуточные оттенки этих цветов. У представителей мужского пола не растет борода.
Религия: Эльфийский пантеон богов. Некоторые эльфы могут верить в Андрасте или посвятить себя Кун.
Магия: Некоторые эльфы, как люди и кунари, могут иметь врожденные способности к магии. Но у эльфов эти способности только приветствуются. Только маг может быть во главе клана.
Общие положения:
- Во главе каждого лагеря стоит Хранитель клана, хранителем может стать только маг. Далее идет его помощник, именуемый Первым (или Первой, в зависимости от пола).
- На совершеннолетие молодому эльфу на лицо наносят специальные татуировки - валласлин. Чернила делают из крови самого эльфа. Татуировки служат напоминанием эльфам, кто они есть.
- Городские эльфы живут по людским законам.

0


Вы здесь » Dragon Age: Eluvian Shards » Кодекс » Расы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC